Мировые тренды ECM систем, воплощённые в СПО: современные возможности и тенденции развития (Милан Прохаска, ROSS-2014)

Материал из 0x1.tv

Аннотация

Докладчик
Милан Прохаска.jpg
Милан Прохаска

Видео

 

Оцените доклад «Мировые тренды ECM систем, воплощённые в СПО: современные возможности и тенденции развития (Милан Прохаска, ROSS-2014)»:

  •  Отлично!
  •  Хорошо.
  •  Нормально…
  •  Не очень :(
  •  Просто хочу узнать результаты.


Слайды

Мировые тренды ECM систем, воплощённые в СПО — современные возможности и тенденции развития (Милан Прохаска).pdf Мировые тренды ECM систем, воплощённые в СПО — современные возможности и тенденции развития (Милан Прохаска).pdf Мировые тренды ECM систем, воплощённые в СПО — современные возможности и тенденции развития (Милан Прохаска).pdf Мировые тренды ECM систем, воплощённые в СПО — современные возможности и тенденции развития (Милан Прохаска).pdf Мировые тренды ECM систем, воплощённые в СПО — современные возможности и тенденции развития (Милан Прохаска).pdf Мировые тренды ECM систем, воплощённые в СПО — современные возможности и тенденции развития (Милан Прохаска).pdf Мировые тренды ECM систем, воплощённые в СПО — современные возможности и тенденции развития (Милан Прохаска).pdf Мировые тренды ECM систем, воплощённые в СПО — современные возможности и тенденции развития (Милан Прохаска).pdf Мировые тренды ECM систем, воплощённые в СПО — современные возможности и тенденции развития (Милан Прохаска).pdf Мировые тренды ECM систем, воплощённые в СПО — современные возможности и тенденции развития (Милан Прохаска).pdf Мировые тренды ECM систем, воплощённые в СПО — современные возможности и тенденции развития (Милан Прохаска).pdf Мировые тренды ECM систем, воплощённые в СПО — современные возможности и тенденции развития (Милан Прохаска).pdf

Примечания и отзывы

Милан Прохаска (VDEL) напомнил, что, например, известная открытая ECM-система Alfresco уже три года остается лидером в компании закрытых проприетарных решений и специально пропагандировать пользу СПО сегодня особо и не требуется. Привычный “монолитный” корпоративный мир, успешно функционировавший еще пять лет назад, сегодня рушится — посмотрите, как даже в кафе люди непрерывно общаются друг с другом через телефоны внутри множества социальных сетей. А получить на смартфон презентацию объемом десятки гигабайтов уже не редкость.

Но помогут ли тут облачные технологии в их нынешнем виде? Конечным пользователям непонятно, где эти облака находятся, куда данные закачиваются, как хранятся, а главное, как их совместно обрабатывать. Синхронизация информации в облаке с прицелом на корпоративные социальные сети требует полного переосмысления процессного подхода и схем безопасности. В этой связи, например, открытость платформы Android — это ее несомненный плюс, так как соответствующий софт проще защищать, а те, кто пытается продвигать нестандартные закрытые протоколы, рано или поздно вылетят с рынка. Согласно практике внедрения, корпоративные СПО-продукты сегодня хорошо работают как бы “между” облаками, где обрабатывается 20% информации. Другие 20% остаются непосредственно внутри корпорации, а оставшиеся 60% распределяются в зависимости от конкретной задачи. Сильная сторона СПО — это коммьюнити, когда разные фирмы вносят всяческие полезные дополнения в продукт, а одной компании это не под силу. Поэтому в СПО-бизнесе сегодня нужно делать акцент не на исходных текстах, а на технологиях удобной сборки продукта и взаимодействия с сообществом.

©