AnalystDays-2012 (отчет Стаса Фомина)/DDD и развитие аналитиков. Есть контакт! — различия между версиями

Материал из 0x1.tv

Ну понятно, что если меньше бардака в основном производственном процессе, то все это легче и обслуживающим → легче переводить людей между проектами (если модели и их язык схож), легче вводить новых, и даже HR сможет в чем-то более менее разобраться, хотя бы в каком-то предметном направлении, после чего называть себя не просто HRом, а HR-партнером.
Ну ОК, да.

По ходу доклада постоянно упоминались какие-то мистические «артефакты», я так понял, это представление модели предметной области в документах и диаграммах.
{{stats|disqus_comments=0|refresh_time=2020-07-18T212021-08-25T01:31:32:13.979045.966860|vimeo_plays=0|youtube_plays=0}}

Версия 22:31, 24 августа 2021

DDD и развитие аналитиков. Есть контакт! (Анна Рид, AnalystDays-2012)

Несколько сумбурный доклад, о том, что если компания практикует Domain Driven Design, а по большому счету, трехбуквенный фетиш DDD тут не важен, важно, что работа идет с единой целостной моделью предметной области, а не бардак с встречными потоками бумажек от на разных уровнях от аналитики до разработки, то хорошо будет не только разработчикам, аналитикам и заказчикам, но даже HRам.

Ну понятно, что если меньше бардака в основном производственном процессе, то все это легче и обслуживающим → легче переводить людей между проектами (если модели и их язык схож), легче вводить новых, и даже HR сможет в чем-то более менее разобраться, хотя бы в каком-то предметном направлении, после чего называть себя не просто HRом, а HR-партнером. Ну ОК, да.

По ходу доклада постоянно упоминались какие-то мистические «артефакты», я так понял, это представление модели предметной области в документах и диаграммах. Plays:0   Comments:0