Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013)

Материал из 0x1.tv

(перенаправлено с «20130518-6»)

Аннотация

Докладчик
Заур Гиясов.jpg
Заур Гиясов

Полезные приемы и фишки, как сделать прототип похожим на дизайн.

Стилевые особенности и приемы, которые позволят сделать так, чтобы все думали, что перед ними дизайн, ну или в крайнем случае, его очень крутой набросок.

В 50% случаев можно обойтись без дизайнера или когда можно не рисовать Современные технологии и прямые руки верстальщика могут превратить ваши зарисовки на салфетке в полне себе сайт. Но такой подход нужен тогда, когда:

  • Мега-сжатые сроки
  • Маленький бюджет
  • Нужно протестировать идею без масштабного запуска проекта.


Как такое провернуть? Угостить знакомого проектировщика пивом вечерком за дружеской беседой ) Ну или, если вы открываете автомобильный салон — бартером — подарить бентли. Чуть-чуть лирики и практических советов в продолжение предыдущему тезису. Вытекающий тезис: Учить ли фотошоп? Да, и вот почему )


Иногда прототип не должен быть похож на дизайн и это архиважно! В каких случаях следует нарочно делать прототип прототипом и какими методами этого добиться? Описание ситуации + кейсы.


Постановка задач дизайнеру, который рисует по прототипам. Основные принципы, моменты, акнцеты, а также — процент погрешности — насколько и когда дизайнер имеет право отойти от прототипа.

Дизайнеры — профессиональные эгоисты Все классные дизайнеры — проповедники собственных вкусовых предпочтений. Их мясом не корми, но дай оставить свой след в истории. Конечно, немало примеров, когда дизайн действительно меняет мир и, как ни странно, в лучшую сторону. Но когда речь идет о синергии с бизнес-процессами, которые чаще всего связаны с людьми, полет фантазии дизайнера может сыграть злую шутку. Тезис выступает в дополнение к выше обозначенному. Прототип на бумаге VS электронная версия Преимущества одного и другого подхода, особенности.

Полезные ресурсы и ссылки на полезные материалы для проектирования Иконки, паттерны, как выбирать картинки для прототипа

Паттерны Как правильно (на мой взгляд) работать с паттернами и можно ли копировать?

Проектировщик должен быть немного дизайнером Если говорить про проектирование, как услугу для бизнеса, то так или иначе качественно выполненный прототип говорит о внимание к деталям, что всегда радует. Достаточно вспомнить продукты Apple — в них не все идеально, но они секси. Да и в целом, результаты работы должны быть желанными с первого взгляда. Это, как минимум расположит клиента и облегчит работу менеджеру на презентации.

Проектировщик не должен быть дизайнером Правильный проектировщик мыслит немного другими категориями, нежели дизайнер. Если дизайне видит перед собой гармонично сочетающиеся цвета и композиционную структуру, то проектировщик — детали каждого объекта, карту кликов, связи типа «причина-следствие». Уходя в дизайн можно потерять фокус с деталей на общее, что в целом, приведет к не проработке.

Видео

on youtube

Посмотрели доклад? Понравился? Напишите комментарий! Не согласны? Тем более напишите.







Слайды

Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf Где кончается проектирование и начинается дизайн? (Заур Гиясов, ProfsoUX-2013) .pdf

Примечания и отзывы


Plays:204   Comments:0